All archives    Admin

07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2005'10.31 (Mon)

シマッタ!(o ><)o

今日はハロウィンだった! クリームパンを作ったけど、カスタードクリームじゃなくてカボチャの餡を入れればよかったぁ。
P1000771.jpg
カスタードがちょっとゆるくて・・・
しかもしっかり閉じなかったのでクリームがはみ出た (ToT)
リベンジするぞぉぉ!

P1000755.jpg
指についたカスタード・・・香りだけね~ (*`▽´*)

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

17:15  |  ハンドメイド  |  TB(0)  |  CM(3)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

今日はハロウィーンだったのね♪
わぁ、クリームパン おいしそ~~
ごまははは菓子パンのなかではクリームパンが
一番好きなのぉ ←好物に過剰に反応。。
ちゃんとクリームパンの形してるね。スゴイっ
ピクちゃん、クンクンだけ?ジュル。。
ごまはは | 2005年10月31日(月) 19:27 | URL | コメント編集

クリームパン美味しそうv-238
みみさんパン焼くの上手です~
この前初めて挑戦したら、家が寒いのか発酵しませでしたv-390
ピクシーちゃん香りだけ?残念だね・・・
マイキーママ | 2005年11月01日(火) 02:50 | URL | コメント編集

★ごまははさん★
ごまちゃん ハロウィンは美味しいかぼちゃのお菓子をたべたかな?
ジュエピクは香りだけ~。 ( ̄m ̄*)
私もクリームパン大好き♪
生地がデニッシュ風だともっと美味しいんだけどなぁ。
そこまで腕が追いつかない・・・。(*´∀`*)

★マイキーママさん★
形は上手くいったんだけど、カスタードが飛び出ちゃった。(*^~^*)ゝ
室温が低いとなかなか発酵しないですよね。
私の場合、生地はホームべーカリー任せで、成形してからはレンジの発酵機能を使っているの。
実家に居た頃、テレビの上で発酵させてた記憶が・・・。
みみ | 2005年11月01日(火) 11:24 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://jewpix.blog10.fc2.com/tb.php/101-1cae37aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。