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2012'04.05 (Thu)

ウマウマ♪

いつものワッフルにチョコチップを入れて焼いてみた。
おいし~~い
カロリーが気になるところですが。。。(¬w¬*)

2012_0405_1.jpg

そして~やっと手に入れたのが【塩麹】
噂通り、お肉に揉み込むと、とっても柔らかくなるんです! 

2012_0405_2.jpg

1週間前に見つけて買ったのですが、今日スーパーに行ったら影も形もなかった。
まだまだブームは続いているんですね。
16:13  |  ハンドメイド  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

塩麹・・・
昨日、スーパーで「なんじゃこりゃ?」と手に取ったもの
棚に戻してしまった。。。
ブームになってるなんて知らなかったv-356
岐阜にはまだその情報が伝わっていないのか???
時代に乗り遅れてる~~~(汗)
早速、今日買いに行かなくちゃ!
で、どうやって使うの?
はなの母 | 2012年04月06日(金) 12:15 | URL | コメント編集

◆はなちゃんのお母さん◆
塩麹って、確かお鍋の季節に話題になっていたと思う。
やっと手に入ったから、そろそろブームは過ぎたのか?と思いきゃ、まだまだ根強い人気みたい。
我が家のおススメは「鶏のから揚げ」です!
塩麹を鶏肉に揉み込んで冷蔵庫に2~3時間置いて、あとはいつも通りに揚げるだけ。
ちょっと焦げやすいから気をつけて。
卵焼きに入れても美味しいよ♪
試してないけど、ドレッシングを作る時に入れてもいいみたい。
「クックパッド」の塩麹で検索すると、いろんな料理レシピが出てくるから参考にしてみてね。(o^-^o)
みみ | 2012年04月06日(金) 12:59 | URL | コメント編集

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